Организация питания в ОО
Организация питания в образовательной организации
В дошкольном учреждении 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, обед, полдник, ужин). Ежедневное меню составляется с учетом нормативных требований, возрастных норм и суточной потребности в основных пищевых продуктах. При составлении меню используются методические рекомендации «Организация питания детей в ДОУ» (сост. Г.Н.Панкратова), технологические карты, рекомендованные Министерством образования и науки Челябинской области. Десятидневное меню разработано в соответствии с нормами СанПиН 2.4.1.3049-13.
Положение об организации питания воспитанников
Десятидневное меню:
Политика в области безопасности пищевой продукции
Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)
В МБДОУ «ДС № 413 г.Челябинска» организовано 4- разовое питание на основании 10-дневного меню из компонентов, необходимых для сохранения, укрепления здоровья детей и их роста.
На основании этого меню ежедневно составляется меню- требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Для каждого блюда разработана технологическая карта. Выдача готовой продукции осуществляется после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, дежурного администратора, ответственного за составление меню.
В МБДОУ созданы все условия для питания детей, в том числе с ОВЗ.
В пищеблоке имеется все необходимое оборудование. Питание детей организовано в каждой группе.
Рекомендуем:
«Ужин ребёнка после детского сада»